Eine Prüfung durchführen

Haben Sie Ihre Checklisten erstellt, können Sie anschliessend die Kontrollen durchführen. Sie haben dabei die Möglichkeit die Kontrollen via App an Ihrem mobilen Endgerät durchzuführen oder am Computer via Browser:

Prüfungen auf dem Smartphone durchführen

Installation der 4-check App

Laden Sie sich zuerst die passende App auf Ihr Endgerät herunter:

Der Download dauert nur wenige Augenblicke und ist vollkommen kostenlos.

Registrierung und Login

Nachdem Sie die App installiert haben, können Sie diese öffnen. Klicken Sie hierzu einfach auf das 4-check Symbol auf Ihrem Smartphone. Nachdem sich die App geöffnet hat, können Sie sich anmelden.

Anmelden mit Logindaten

Wurden Sie eingeladen, haben Sie Ihre Logindaten bereits per Mail von dem Systemadministrator erhalten. Geben Sie diese in der Anmeldemaske ein. Haben Sie sich bereits in der Browser-Oberfläche angemeldet oder sind selber Systemadministrator, sind die Logindaten auf der App dieselben.

Anmelden ohne Logindaten

Nutzen Sie 4-check das erste Mal, können Sie durch Angabe Ihrer EMail-Adresse sehr schnell ein eigenes Nutzerkonto anlegen. Sie erhalten dann Demo-Checklisten. Bitte beachten Sie, dass Sie neue Checklisten nur im Browser anlegen können. Ihre Logindaten sind dieselben.

Ordner- und Checklistenübersicht

Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, sehen Sie alle angelegten Ordner - in den Ordnern befinden sich die entsprechenden Checklisten. Melden Sie sich das erste Mal an, sehen Sie nur den Ordner "DEMO". Navigieren Sie sich schnell und bequem durch die Ordner, um die gewünschte Checkliste aufzurufen.

In den Ordnern sehen Sie die angelegten Checklisten - leicht durch das Symbol zu erkennen:

Durch einen Klick auf eine beliebige Checkliste können Sie diese durch einen Klick auf "Prüfung starten" beginnen:

Eine Prüfung durchführen

Nachdem Sie die Prüfung gestartet haben, können Sie die Bewertung der einzelnen Prüfpunkte vornehmen.

Unter dem Menüpunkt "Mehr" haben Sie die Möglichkeit Notizen zu hinterlegen und sehen weitere Informationen zu dem Prüfpunkt. Ausserdem können Sie einen Checkpunkt auf Wiedervorlage setzen, indem Sie "Erneut prüfen" auswählen. Ihnen wird dieser Punkt dann bei der nächsten Kontrolle wieder angezeigt.

Durch einen Klick auf das Kamera-Symbol können Sie Ihrer Prüfung ein Bild anhängen. Sie können entweder ein neues Bild auswählen oder aus der Galerie ein Foto auswählen. Möchten Sie den Prüfpunkt endgültig bewerten, klicken Sie einfach auf "Bewerten".

Sie können in der Übersicht erkennen, ob und wenn ja, welche Bewertung Sie vorgenommen haben. Haben Sie alle Prüfpunkte bewertet, können Sie auf "Prüfung abschliessen" klicken. Ihre Prüfung wird dann hochgeladen und steht Ihnen für Auswertungen am Computer zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie eine Internetverbindung benötigen, um eine Prüfung abzuschliessen und hochzuladen.

Prüfungen am Computer durchführen

Installation

Das Besondere an 4-check: Sie müssen nichts installieren. Rufen Sie einfach Ihren Internetbrowser auf und geben Sie folgende Adresse ein: https://my.4-check.com. Sie können sich nun wie gewohnt anmelden. Haben Sie noch keinen Account erhalten Sie die Accountdaten entweder von einem zuständigen Systemadministrator oder Sie legen sich ein eigenes Konto an. Ihr Konto ist dann für 30 Tage kostenlos. Anschliessend haben Sie die Möglichkeit einen Tarif zu buchen oder Ihr Account wird automatisch gesperrt. Ihnen entstehen keine versteckten Kosten!

Ordner- und Checklistenübersicht

Navigieren Sie bequem durch die verschiedenen Ordner zu Ihrer gewünschten Checkliste. Wenn Sie auf eine Checkliste geklickt haben, können Sie über den Button "Prüfung starten" die Prüfung beginnen.

Beachten Sie: Sie können die Website auch über Ihr Tablet aufrufen, wenn Sie die erweiterte Ansicht nutzen möchten. Die App ist nicht zwingend erforderlich.

Eine Prüfung durchführen

Haben Sie die gewünschte Checkliste geöffnet, können Sie nun für die einzelnen Prüfpunkte die Bewertung vornehmen. Wählen Sie dabei die einzelnen Punkte an und bewerten Sie diese anhand Ihres Bewertungssystems. Sie können darüberhinaus Notizen und Fotos anlegen. Durch einen Klick auf "Erneut prüfen" wird dieser Punkt als Wiedervorlage bei der nächsten Prüfung abgefragt.

Haben Sie alle Bewertungen vorgenommen, können Sie noch eine allgemeine Notiz hinterlegen und die Prüfung durch einen Klick auf den grünen Button "Abschließen" beenden.